Weihnachten im Löhe-Heim - Hugo-von-Trimberg Grund- und Mittelschule

Weihnachten im Löhe-Heim

Schulleben > Schuljahr 2014/2015 > Grundschule

Weihnachtsfeier im Wilhelm-Löhe-Heim Bamberg

Auch in diesem Jahr veranstaltete die 4. Klasse zusammen mit einigen Schülern der 6. Klasse wieder eine Weihnachtsfeier im Seniorenheim. Nach zwei Weihnachtsliedern und der Begrüßung folgten die beiden Gedichte „Vorweihnachtstrubel" und „Markt und Straßen" sowie das Lied „Stern über Bethlehem". Diese Programmpunkte wurden in diesem Jahr von der Studentin Maria Kessler einstudiert und mit Orff- Instrumenten begleitet, was beim Publikum großen Anklang fand.

Anschließend sangen die Kinder „Ihr Kinderlein kommet" und „Santa Claus". Nach dem Lesestück
„Flori und der Nikolaus" endete die Weihnachtsfeier mit dem gemeinsamen Lied „Alle Jahre wieder".
Die Weihnachtsfeier fand großen Anklang und wir möchten uns herzlich bei der Dr. Kayser-Stiftung, die den Einsatz der Studentin finanzierte, bedanken.