Round up - Projekt - Hugo-von-Trimberg Grund- und Mittelschule

Schulleben > Schuljahr 2014/2015 > Mittelschule

One Team Projekt

• Kick Off an der Trimbergschule in Bamberg

• Idee von One Team und damit unserem Projekt: Werte aus dem Sport wie Toleranz, Teamwork etc. sollen auf die Schule bzw. die Kinder übertragen werden

• Ziel: Die Trimbergschule wird One Team Schule

• Botschafter ist seit diesem Jahr Daniel Theis

• Wir haben an der Schule zwei Klassen definiert (Jahrgangsstufe 3 und 5), mit den wir jeweils zwei komplette Projektwochen an der Schule arbeiten (Trainingseinheiten mit Jugendtrainern der Brose Baskets; in den Mittelpunkt werden hier Aufgaben gestellt, die die Werte im Sport betonen und auf die Kinder transferieren sollen); das Projekt soll nachhaltig an der der Schule installiert werden, Jahr für Jahr werden dieselben Jahrgangsstufen das Projekt durchlaufen.

• Sebastian Böhnlein: „ Wir haben uns vor ein paar Monaten mit dem Schulleiter, Herrn Ziegler und Herrn Schimmer, Lehrer an der Trimbergschule zusammengesetzt und unsere Projektidee vorgestellt. Beide waren dieser gegenüber sehr positiv eingestellt und es war schnell klar, dass wir die Idee auch entsprechend umsetzen werden.