Klasse8 bei Bäckerei Loskarn - Hugo-von-Trimberg Grund- und Mittelschule

Klasse8 bei Bäckerei Loskarn

Schulleben > Schuljahr 2016/2017 > Mittelschule
Die Klasse R8 zu Besuch beim Bäcker Loskarn

Schule soll auf die Arbeitswelt vorbereiten. Unter diesem Motto stand der Besuch der 8. Klasse der Hugo-von-Trimbergschule bei der Bäckerei Loskarn.

Im Rahmen des Faches Arbeit -Wirtschaft -Technik führte die 8. Klasse eine Betriebserkundung  durch. Als Schwerpunkt der Erkundung wurde der Bereich Produktion ausgewählt. Bereits im Vorfeld arbeiteten die Schüler gezielt Fragen zum Bereich Herstellung in einer Bäckerei aus.

Vor Ort durften sie dann Organisation, Abläufe, Einsatz von Maschinen, Mitarbeiterzahl und vor allem die leckeren Produkte genauer unter die Lupe nehmen.

Herr Loskarn stand der Klasse dabei zur Verfügung und erklärte genau die Abläufe. Höhepunkt war das Formen von Brezen und Zöpfen unter professioneller Anleitung des Bäckermeisters. Für die großzügige Gastfreundschaft bedankten sich die Schüler und ließen sich die Gebäckstücke schmecken