Berufsmesse 2013 - Hugo-von-Trimberg Grund- und Mittelschule

Berufsmesse 2013

Schulleben > Schuljahr 2013/2014 > Mittelschule > Projekte

Berufsmesse an der Hugo-von-Trimberg-Mittelschule am 04. Oktober 2013

Unsere freundlichen Empfangsdamen begrüßten die Gäste zur ersten Berufsmesse an der Trimbergschule und sofort machte sich unser tatkräftiges Aufbau-Team ans Werk.

Betriebe, Einrichtungen und Berufsfachschulen waren an diesem Tag zu Gast, um den Schülern der beiden achten und neunten Klassen einen Einblick in ihren Betrieb sowie die Praktikums- und Ausbildungsmöglichkeiten zu bieten.

Die Schüler konnten unter den verschiedenen Angeboten wählen und ihre Lieblingsanbieter besuchen und befragen.

Den grünen Daumen bewiesen die Damen von der Stadtgärtnerei,

Herr May von der Firma Monolith brachte mit seinen Steinen das Aufbauteam wirklich ins Schwitzen,

die Erzieherinnen der KITA Friedrich Oberlin erzählten von ihrem Alltag ebenso

wie Herr Göhl von der gleichnamigen Straßenbaufirma.

Frau Schmitt von der Firma „Mobiler Schnitt“ zeigte Tipps und Tricks rund ums Haaremachen

Viel schweres Gerät sah man bei Herrn Langhans von der Firma „Der Dübeldienst“

Lehrkräfte und Schüler stellten die Ausbildungsmöglichkeiten der „Berufsfachschule Maria-Hilf“ vor.

Herr Wittner brachte den Schülern die Berufe im Elektrobereich näher.
Fragen rund um den KfZ-Bereich beantwortete unser Handwerkspate Herr Brandl.

Unser tolles Küchenteam sorgte für das leibliche Wohl und zauberten eine leckere Kaffeetafel und ein tolles Buffet!

Ein großes Dankeschön noch einmal an alle die dabei waren und hoffentlich sehen wir uns nächstes Jahr zur 2. Berufsmesse wieder!!

Organisation, Durchführung und Bericht Klasse 9V