Aktionstag Ernährung - Hugo-von-Trimberg Grund- und Mittelschule

Aktionstag Ernährung

Schulleben > Schuljahr 2013/2014 > Mittelschule > Projekte

Aktionstag: „Rund um die Ernährung“

Am 17.10.2013 veranstaltete die Gruppe Soziales der M10ab unter der Leitung von FOL Martina Fleischmann einen Aktionstag für die Schüler und Schülerinnen der Hugo-von-Trimberg-Schule zum Thema „Ernährung“. Nach vorheriger Buchung durch den Klassenlehrer konnten die Klassen zum vereinbarten Termin an drei Infoständen sich zu den Themen „Zusammenhang zwischen Leistungskurve und Art bzw. Zeitpunkt  der Einnahme von Speisen“, „Ernährungspyramide und deren Bedeutung“, „regionales und saisonales Obst und Gemüse“ informieren.

Neben der kompetenten Erklärung durch die Schüler und Schülerinnen der M10ab /Soziales boten dies zudem Kostproben passend zum jeweiligen Sachverhalt an. So wurde neben einem leckeren, kalorienarmen Getränk, gesunde Pausenhappen und Gemüse- und Obstspießchen gereicht. Zudem konnte den Besuchern in einer kleinen Ausstellung der Zuckergehalt verschiedener Lebensmittel in Würfelzuckeranzahl verdeutlicht werden. Am Infostand „regionales und saisonales Obst und Gemüse“ wartete ein sensorisches Spiel auf die Gäste.
Nach dem Aktionstag standen die drei Infowände als Permanentausstellung über einen Zeitraum von vier Wochen im Schulhaus allen interessierten Schülern und Schülerinnen  zur Verfügung.